市教育系统妇工委副主任张芳一行来我校调研

【来源: 发布日期:2023-09-16 】

9月15日,市教育系统妇工委副主任张芳一行来我校调研妇女工作,校妇委主任马锦明、常务副主任肖辉陪同参观了海洋与地球科学学院及人文学院妈咪小屋,并开展了妇女工作专题交流。

海洋学院党委副书记李丽带领参观了位于海洋馆一楼的海洋学院三星级妈咪小屋以及深海科学馆,并向大家简要介绍了学院聚焦“三深”等近年发展情况。

人文学院党委书记李建昌、党委副书记刘涛带领参观了位于云通楼的人文学院五星级妈咪小屋以及学院教职工活动空间,并介绍了具有人文特色的插花,茶艺等品牌活动。

妇女工作专题交流会在云通楼308会议室举行。妇委主任马锦明致辞,欢迎张芳副主任一行来校指导工作,并感谢市教育系统妇工委长期以来对同济大学妇女工作的指导和支持。妇委常务副主任肖辉介绍了2023年同济大学妇女工作,李丽、刘涛两位学院妇女工作分管副书记发言,大家共话妇女工作成就、心得和存在问题,协同探讨问题解决方法。

张芳副主任在讲话中介绍了市教育系统妇工委重点工作及妇女工作新趋势、新挑战,同时也对我校妇女工作给予充分肯定和和鼓励,期待同济妇女工作再创新发展。