寓教于乐,凝心聚力暖人心——各单位组织举办丰富多彩的“六一”儿童节活动

【来源:图书馆、汽车学院、外国语学院、经济与管理学院、软件学院 发布日期:2023-06-12 】

图书馆:为倡导“绿色环保,低碳生活”理念,2023年第73个“六一”儿童节之际,图书馆组织开展同二代“手绘环保袋”活动,践行环保理念,增加孩子智趣,注入美育基因,增进亲子关系。

汽车学院:用心呵护成长,关爱共筑未来。汽车学院举办“劳动育童心 实践促成长”同二代亲子拓展活动,庆祝第73个“六一”国际儿童节。学院组织教职工携同二代共70余人参加了活动,通过户外劳动实践,让同二代树立劳动最光荣、劳动最美丽的观念,体会劳动创造美好生活,促进培养同二代热爱劳动、尊重劳动、勤俭、创新、奉献的劳动精神。

外国语学院:值“六一”儿童节到来之际,外国语学院组织亲子郊游及采摘活动,来自外国语学院、机械学院、土木学院以及学校行政部门的教工携亲子共60人参与了本次活动,活动在青浦区琵琶生态园进行。活动增进了教职工与子女之间的情感交流,拓宽了孩子们的活动空间,促进了家庭的和睦和身心健康。

经济与管理学院:经济与管理学院组织“学农知农,蘑菇农场科普研学”六一亲子游活动。学院老师们积极响应,近80人参加活动,35名孩子年龄从3-14岁不等,活动在青浦练塘“蘑幻森林”园区进行。孩子们在寓教于乐中,亲近了解大自然,感受生活美好,收获“六一”快乐。老师们也在紧张的工作之余,尽情享受到了天伦之乐,大家在闲暇之余通过育儿生活等方面的沟通交流,拉进了彼此间的距离。通过本次活动,教职工们进一步增强了归属感、获得感和幸福感,进而提升了学院的凝聚力和向心力。

软件学院:为扎实推进主题教育走深走实,提升广大教职工的幸福感和归属感,进一步增进教职工与同二代的情感交流,软件学院组织教职工及其子女前往21cake工厂展厅开展“敬建党伟业,庆红色华诞”迎“七一”亲子DIY蛋糕活动。学院党委副书记、工会主席陈荣出席活动。通过蛋糕DIY,大家巧手制作的不仅仅是一款独一无二的美味蛋糕,更是绘制了一幅家庭温馨的美好画面,同时也生动描绘了对美好生活的向往,为党生日送上最诚挚的祝福。