上海市妇联金佩副主席一行来我校调研

【来源: 发布日期:2023-05-12 】

5月10日,上海市妇联金佩副主席率市妇联办公室、市妇女儿童发展研究中心负责人一行5人来到我校,就“探索全过程人民民主在妇联基层组织的实践”开展专题调研。我校党委副书记彭震伟及妇委负责人、妇委委员代表、妇女研究中心成员代表参加调研。调研会在逸夫楼会议室举行,由妇委常务副主任肖辉主持。

彭震伟副书记致欢迎词,介绍了学校情况及近年来妇女工作发展,彭书记表示:感谢市妇联长期以来对同济妇女工作的大力支持,金主席一行走进同济大学,深入了解女教师参与人民民主的渠道及情况,打造妇情民意“直通车”,对于我校妇女工作高质量发展具有重要的指导意义。

我校妇委马锦明主任从工作平台、调查研究、发展规划、活动开展、初步成效、目标愿景六个方面系统介绍了同济大学妇女理论研究工作的开展情况。

金佩副主席对我校妇女工作以及妇女理论研究工作、编制实施同济大学妇女工作及同济女子学院“十四五”发展规划和2035远景目标纲要等给予充分肯定,希望依托高质量教育和高素质人才的要素集聚,学校妇委、女子学院工作增加效能辐射,与区域发展更好结合。

在调研座谈阶段,上海市妇联办公室主任潘卫红详细介绍了本次调研的内容和目标,与会老师们分别从不同角度谈了我校开展妇女工作和妇女研究中关于全过程人民民主的实践探索以及妇情民意收集情况,并提出意见和建议。