新生院组织举办三八节主题活动

【来源: 发布日期:2023-03-10 】

春风又绿浦江岸,“同”声“砼”语话佳节。在第113个国际劳动妇女节到来之际,中建八局上海公司工会联合同济大学新生院在杨浦滨江中建八局中节能项目部开展三八妇女节主题活动。中建八局上海公司党委副书记、工会主席金碧辉,工会工作部部长胡丽慧,人力资源部经理祝康瑞,同济大学新生院党委副书记、校党委学研工部副部长(兼)方雅静,中建八局上海公司女职工、部分校友代表及来自同济大学新生院和兄弟院系的师生30余人参与活动。在中建八局上海公司的安排组织下,大家观摩了中节能项目、浏览了杨浦滨江绿之丘展览馆,并且在项目报告厅举行了座谈交流和手工制作活动。

活动伊始,伴随暖阳的微煦,大家在项目负责人的带领下观摩项目施工地。清澈的黄浦江静静地淌过两岸环境优美的滨江绿地,在高耸的杨浦大桥桥塔下,项目施工地不时传来机械声,老师们纷纷赞叹中节能项目工地整洁度和施工文明度。

随后老师们漫步在清风拂面的滨江绿道上,不时拿出手机记录春水之美、滨江之美、人民城市之美,在体验上海城市更新成果的同时领悟“人民城市人民建,人民城市为人民”的深刻内涵。

回到中建八局上海公司精心布置的中节能项目部,校企双方在温馨的报告厅内进行了座谈交流。方雅静代表同济师生对活动主办方的悉心准备和细致安排表示衷心感谢,希望校企今后能更深入合作,为学生成长和发展提供高水平的优质平台。金碧辉代表中建八局上海公司对同济大学老师们的到来表示欢迎并介绍了公司及同济校友在中建八局上海公司的发展情况。部分在中建八局工作的校友进行交流发言,她们表示:母校老师带来的亲切感让大家回忆起温馨的校园生活,希望在春暖花开时能够再回樱花大道,重温校园时光。

最后,手工制作活动在阵阵花香中展开,老师和校友们兴致勃勃,分别按照各自的兴趣选择沙画和花艺蜡烛制作。描摹、调色、上色,一幅幅精美的沙画在精心的绘制下新鲜出炉;热蜡、调香、装扮,一个个缤纷的花蜡在细致的点缀后靓丽登场。最终,女同胞们在热闹有趣的氛围中,收获自己创造的劳动成果。

本次活动以劳动为主题、校企合作为纽带,丰富精神文化生活的同时陶冶情操,让老师们在浪漫温馨的氛围中度过了一个富有意义的节日。在这个充满鲜花的节日里,祝愿所有女同胞节日快乐!