2022年度妇女工作总结会举行

【来源: 发布日期:2023-01-11 】

1月6日,2022年度妇女工作总结会在线举行,各单位妇女工作分管领导、妇女干部等四十余人参加了会议。

首先,承担本年度校院两级妇女之家联动机制构建专项的20家单位的代表汇报了项目开展情况:

参加汇报的单位和项目分别为材料科学与工程学院《材女陶艺博雅传情》,海洋与地球科学学院《喜迎二十大,共话海洋情》,化学科学与工程学院《女职工美学提升与亲子科普活动》,环境科学与工程学院《女教职工健康讲座系列活动》,机械与能源工程学院《“植物减压,身心平衡”促进女职工身心健康主题活动》,建筑与城市规划学院《展巾帼风采,搭建同济女性素质提升平台——女性艺术品位提升课程建设》,交通运输工程学院《中国文学经典阅读与传统文创相结合,提升女教师的内涵审美》,马克思主义学院《学思践悟二十大》,汽车学院《女教职工健康讲座及沙龙活动》,人文学院《人文芳华—女性与传统文化系列沙龙》,软件学院《“童心抗疫、筑梦启航”——庆“六一”迎“七一”主题系列活动》,设计创意学院《党建接力及秋游活动》,图书馆《卓越女性传统文化体验系列活动——“以香流芳,以扣传世”传统文化体验课》,土木工程学院《“同心共筑 幸福成长”——土木工程学院女教师素养提升系列活动》,外国语学院《“大手牵小手”亲子沟通户外团建》,校机关《“健康相约,美丽同行”——女职工健康专题行动》,新生院《迎接党的二十大,强健身心育新人》,医学院《每天半小时,动手不动脑,出去走一走,健康请进来——机关教职日常工间操、每月健步走活动》,艺术与传媒学院《迎接建校115周年“教师风采”专业工作照拍摄及摄影教学活动》,政治与国际关系学院《书香女性,温婉知性——国政智慧女性品书社》。

2022年是极不平凡的一年,各位项目负责人和妇女工作干部克服种种困难坚持实施项目,举办了丰富的活动,有的在“七一”及党的二十大等重大节点带领师生学思践悟,在活动中引领思想,有的通过组织专业讲座、体育活动等关爱女教职工身心健康,有的通过传统文化活动、读书活动、艺术活动为大家带来精神的力量,有的见缝插针在防疫形势允许的情况下组织外出亲子活动让大家放飞心情······在特殊的疫情之年给女教职工送去关爱和鼓舞,发挥了妇女之家坚强阵地和温暖之家的作用。

妇委常务副主任肖辉对校院两级项目实施成效给予充分肯定,并带领大家全面回顾总结了本年度我校妇女工作,希望大家在2023年再接再厉,在党的二十大精神指引下把妇女工作做得更好。