土木工程学院举行手工提袋制作活动

【来源: 发布日期:2022-12-01 】

为丰富教职工文化生活,为大家创造交流互动机会,11月24日中午,土木工程学院工会依托校院两级妇女之家联动机制构建项目,组织开展了线上手工提袋制作活动,来自全校各个部门的教职工共计70人参与了此次活动。

制作老师介绍了步骤和构图原则之后,大家就投入到了设计和制作当中,力求做到“真实地表现自然,却仍然充满艺术的美”。手工提袋制作中,图案设计和纸张固定是关键,大家尽情发挥各自的动手能力、构图和色彩搭配能力,或是以简单的小图案进行点缀,是以富有灵气的动物作为主角,或是铺满大片花朵,或是使用剪纸元素,如此种种,不一而足。

本次活动将手提袋制作和“蝶古巴特”相结合,给朴实的手袋设计个性化图案,创作出独一无二的艺术品。“蝶古巴特”一词源于法文,即将精美的图文裁剪、手撕或粘贴在创作对象上,形成美丽的装饰艺术品。

本次手工提袋制作活动得到教职工们的积极参与和肯定,不仅给校园文化生活增添了色彩,也为大家带来创意的乐趣和身心的愉悦。