同济大学女教授联谊会在无锡开展学习研讨活动

【来源:校妇委 发布日期:2011-09-02 】

2009年3月27日至28日,我校妇委、女教授联谊会和同济大学妇女研究中心在无锡开展了学习实践科学发展观的研讨活动。来自学校各学院、各部门的女教授、女干部及女教师20余人参加了本次活动。

会议介绍了同济大学妇女研究中心一年来的工作情况以及2009年的工作计划。妇女研究中心将在深入学习实践科学发展观的活动中充分发挥自身优势,着眼于知识女性的成长和成才,积极参与上海市妇联举办的各项妇女研究工作,选择适当的研究课题进行深入研讨,并计划在下半年举办大都市女性论坛,组织校内各学科女性问题研究人才参与调研和讨论,争取多出研究成果,为同济大学妇女研究中心提升自身的研究能力做出努力。

在学习和研讨中,与会的各位学者专家围绕着科学发展观与妇女工作发展、高层次女性人才培养等话题进行了深入讨论,大家纷纷发言,从不同角度、结合不同的学科背景提出了许多宝贵的意见和建议,同时也为我校妇女研究中心的研究工作积极建言献策。