“青年女性职业飞翔计划”培训课程在同济大学开讲

【来源:同济大学 发布日期:2011-09-02 】

4月16日晚,“青年女性职业飞翔计划”系列课程之“优势管理”在四平路校区大学生活动中心会议室开讲,三位来自政府部门和企业的优秀管理者以志愿者的身份为同济学子带来了精彩的互动课程。该活动由校妇委和学生就业指导中心联合举办。

“青年女性职业飞翔计划”是由市妇联、市教委、市劳动局、市社会保障局和上海市慈善基金会联合举办的教育活动。整个培训包括事业启航、优势管理、职场精神和成功创业四个部分。此次举办的“优势管理”课程,通过学员间互相学习和亲身参与的方式,帮助大学生消除自限式思维模式、挖掘自身潜能、发现自身优势,从而提升自身素质和就业竞争力,迈好走向职场的第一步。课程中,授课老师通过游戏、小组讨论、感受分享,使每一位学员都参与到课程中,让大家在体验中学习、领悟和提高,整个过程生动愉快,给每一位参与者带来了很大的收获。

虽然该课程主要面向女性,但也吸引了不少男生参加,所有学员都表现得积极投入,对课程内容和授课形式评价很高。