当前位置: 首页 > 妇女之家 > 正文

同济大学妇女之家介绍

【来源: 发布日期:2017-12-25 】

关心、关爱、关注,引领女性发展

——同济大学妇女之家介绍

同济“妇女之家”以建设可持续发展一流大学为契机,关心、关爱、关注女教职工和女大学生,锐意进取,创新社会服务。

一、创先争优,引领女性发展。

同济优秀“妇女之家”创建实行校院二级网格化管理,每年通过组织三八节活动,表彰先进集体和个人。近年来,我校获全国及上海市级以上先进个人10人次,先进集体3个。

校领导为市巾帼创新奖何敏娟教授颁奖 2015年度三八妇女节表彰大会及“光荣榜”

二、引导成才,彰显同济特色。

开拓创新,努力追求卓越。每两年举办“同济大学女教师论坛”,设立“同济大学卓越女性奖”,宣传扩大同济女性影响力,现有16位女性获此殊荣。

领导为“同济女子书院”揭牌 同济“女性特色班”结业

同济大学樱花季•同济大学女生节 同济女大学生特色教育

区校共建,创新社会服务。联手校妇女研究中心,发挥女教授们智力优势,深入街道,社区、园区,校区联动,服务社会。2015年杨蓓蕾老师与杨浦区妇联合作课题《杨浦区失独单身母亲群体需求及其满足情况研究》获上海市妇联妇女儿童理论研究优秀成果一等奖。

环同济知识女性读书沙龙 我校承办2015上海妇女理论研讨会

三、精彩纷呈,服务女性发展

成立“女教授室内合唱团”、“旗袍服饰文化社”、“健步走协会”;开办“瑜伽班”、“健身舞班”;与市教育系统“玫瑰花苑”工作站联手,承办“樱花之缘”单身青年联谊活动。

女教授合唱团参演“音乐点亮人生” 走近国粹——“魅力旗袍秀” 秋季健步走

香囊文化•端午活动 妇女之家种植活动 “教苑群芳”最佳表演奖

“妇女之家”组织专题讲座、六一活动,保障妇女儿童权益。邀请复旦大学专家李惠讲授备孕知识、华东政法大学许莉教授作“生育政策变动与妇女权益保障”报告等。

校领导为嘉定校区妇女之家授牌 海外留学分享会 “遇见莫扎特”六一活动