”同济情、巾帼志、中国梦“——同济大学女性成才工作坊成立


                


 427日,在我校喜迎110周年华诞之际,由校妇女工作委员会和校女教授联谊会共同发起的“同济大学女性成才工作坊”在四平校区成立。工作坊的宗旨是:弘扬社会主义核心价值观,做传递“正能量”的使者;践行立德树人,女教师修师德,端师风;女学生正学风,聚能量;关爱女性自我认识,帮助女性自我成长。

  “女性成才工作坊”的第一次活动主题为“同济情、巾帼志、中国梦,来自我校各学院和部门的女教授、青年女教师和女学生40余人参加了此次活动。校党委副书记马锦明出席,为工作坊揭牌,并代表校党委对工作坊的成立表示热烈祝贺。马锦明副书记结合我校正在开展的师德师风建设主题教育实践活动,强调落实全国思政工作会议精神,贯彻习近平总书记对教师提出的要求,成为“四有好教师”、“四个引路人”,对我校女教师、女学生的成长发展提出了殷切的希望。

揭牌仪式之后,上海市第十次党代会代表、国家杰出青年基金获得者、航空航天与力学学院院长李岩教授和2017年上海市“三八”红旗手、建筑与城市规划学院于一凡教授,分别做了题为《梦想、努力、坚持》和《向前一步》的主题报告,两位女老师娓娓道来,和大家一起分享了“女科技工作者的成才之路”。接着,马克思主义学院党委书记张劲教授诠释了马克思主义关于妇女解放的内涵。会的女教师、女学生深受鼓舞,纷纷表示要以先进为榜样,努力成才,发挥巾帼作用,为学校的发展做贡献。


工作坊由女教授联谊会会长何敏娟教授主持,为便于今后工作的开展,建立了工作坊的微信交流群。