我校妇女干部赴上海大学学习交流

330日,我校妇工委组织妇女干部来到上海大学宝山校区,就妇女之家建设进行学习考察和交流活动。本次活动由妇工委常务副主任肖辉带队。

在上大妇工委同志的陪同下,大家来到上海大学美术学院,参观了陆康书法、篆刻、创意展;又来到上海大学图书馆,参观了三星级妈咪小屋“书馨妈咪小屋”。“书馨妈咪小屋”环境优雅,设施齐全,功能区布局合理,推窗见景,大家纷纷赞叹并提出各种问题。相关负责人对“书馨妈咪小屋”的创建过程进行了详细介绍,其中的人性化设计给大家留下深刻印象。

接下来,上海大学与同济大学妇女工作交流研讨会在益新楼翰墨厅举行。上大妇委会常务副主任顾红系统介绍了上海大学妇女工作,就妇女之家建家基础,工作机制,活动项目,特色工作等做了详细介绍。肖辉代表我校妇工委致谢,两校妇女干部就具体工作进行了讨论交流。

参加本次学习的妇女干部表示此行受益匪浅,对于今后工作的开展很有帮助。校妇委每年都为妇委干部组织学习活动,让大家能不断充电并开阔视野、提升工作水平。