关于开展2014年“同济大学青年女教师成才资助金” 申报工作的通知

关于开展2014年“同济大学青年女教师成才资助金”

申报工作的通知

 

各单位:

为了更好地帮助同济大学青年女教师在教学、科研和管理岗位上取得优良成绩,促进高层次女性专业人才的培养,鼓励更多的青年女教师在本职岗位上得到成长和锻炼,现就开展我校2014年“青年女教师成才资助金”申报工作通知如下:

一、申请条件

1.年龄在45周岁以下,从事教学、科研和管理岗位,具有硕士及以上学位,在同济大学工作三年及以上的青年女教师;具有一定的研究基础和研究能力,以提升自己在教学、科研和管理领域的创新能力为目标,能在资助期间完成一定的研究项目。

2.申请人必须符合以下三项条件之一:

(1)近三年来以第一作者发表过两篇核心学术期刊论文,积极参加各类专业性学术会议,在国内外学术会议上提交过论文;

(2)系统讲授过一门及以上课程,教学效果良好,参与过校级及以上教改项目或发表过教学论文;

(3)从事管理岗位工作业绩突出,发表过与工作岗位性质相关的论文或主笔起草调研报告、校级文件等政策研究成果。

3.获得过校级及以上教学、科研及管理奖项者优先;指导学生获得校级以上科技创新类奖项的老师优先。

4.对已获得同济大学青年英才计划资助者不再接受申请。

5.对曾经获得过同济大学青年女教师成才资助金者暂不接受申请。

6.对已获得正高级职称和国家级资助项目者暂不接受申请。

二、申报和选拔程序

1.请各单位公布本通知,按条件推荐候选人(女教职工50人以下的可推荐1人,女教职工50人及以上的可推荐2人),并将相关材料报送校妇工委。

2.校妇工委组织专家进行评审,从中择优评选出20位青年女教师成才资助金获得者并公布名单。

三、申报材料和截止时间

1.《同济大学青年女教师成才资助金申请表》(见附件1)

2.《同济大学青年女教师成才资助金申请人情况汇总表》(见附件2)

请于2014年12月5日之前将以上表格盖章后送至校妇工委办公室(行政南楼502室),同时将电子版发送至妇工委邮箱women@tongji.edu.cn。

四、其他

更多信息见《同济大学青年女教师成才资助金实施细则》(2013年修订版)(见附件3)。

通知及申报材料电子版可在校妇工委网站(women.tongji.edu.cn)下载。

联系人:杨老师    联系电话:65983058

 

附件1:《同济大学青年女教师成才资助金申请表》

附件2:《同济大学青年女教师成才资助金申请人情况汇总表》

附件3:《同济大学青年女教师成才资助金实施细则》(2013年修订版)

 

 

                                        同济大学妇女工作委员会

                                        二〇一四年十一月十四日