关于开展2015年度“上海市教育系统比翼双飞

关于开展2015年度“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”及2015年度“同济大学阖家齐飞模范家庭”

评选工作的通知

 

各有关部门和单位:

根据中国教育工会上海市委员会、上海市教育系统妇女工作委员会《关于开展2015年度“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”评选工作的通知》文件精神,为进一步倡导男女两性和谐发展,广泛深入开展家庭文明建设活动,同济大学妇女工作委员会、中国教育工会同济大学委员会将以“和谐校园、幸福伉俪”为主题,开展2015年度“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”和2015年度“同济大学阖家齐飞模范家庭”评选工作,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”和“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”评选范围和评选条件

1.评选范围

(1)女方在同济大学工作,男方在本市教育系统工作,且工龄满两年、婚龄在10年以上。

(2)“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”的评选范围:历届上海市教育系统比翼双飞模范佳侣。

2.评选条件

(1)遵纪守法,自觉遵守维护社会主义道德规范。为人师表,具有良好的思想、职业道德品质。

(2)爱岗敬业,在教学、科研、管理和促进和谐社会建设、参与创新驱动、转型发展等方面有突出成绩,在本单位、教育系统乃至全市有一定的知名度和影响力。

(3)夫妻平等,携手共进;互帮互学,和谐发展。

(4)尊老爱幼,文明健康;家庭幸福,邻里和睦。

二、“同济大学阖家齐飞模范家庭”评选范围和评选条件

1.评选范围

女方在同济大学工作,男方在本市教育系统工作,且工龄满两年、婚龄在10年以上。

2.评选条件

(1)遵纪守法,自觉遵守维护社会主义道德规范。为人师表,具有良好的思想、职业道德品质。

(2)爱岗敬业,在教学、科研、管理和推进和谐社会建设、参与创新驱动、转型发展等方面有突出成绩,在本单位公认度高,有一定的知名度和影响力。

(3)夫妻平等,携手共进;互帮互学,和谐发展。

(4)尊老爱幼,文明健康;家庭幸福,邻里和睦。

三、评选方法

1.以基层党(工)委、直属党总支为单位,每单位按评选条件原则上推荐一对夫妇参加评选。夫妇不在同一单位的,以女方所在单位为推荐单位。前一届已被评选为同济大学“阖家齐飞模范家庭”的,此次不作为同济大学“阖家齐飞模范家庭”推荐对象(可申报“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”或“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”)。

2.各单位请于11月30日前将“推荐表”(见附件,电子版可在校妇工委网站http://women.tongji.edu.cn下载)一式两份盖章后报校妇工委(行政南楼504室,联系人:方老师,联系电话:65983758),并将电子版发送至邮箱women@tongji.edu.cn。“推荐表”中“主要事迹”栏要求填写被推荐人(男女双方)近年来获得的校级以上荣誉称号和得奖项目,务请填写清楚。(申报教育系统“比翼双飞模范佳侣”或“比翼双飞模范佳侣标兵”的被推荐人需填写近五年来获得的市级以上荣誉称号和得奖项目。)“详细事迹”请另附1500字文字材料。

3.评委会由校妇工委、校工会和学校有关领导组成。评委会在对各单位推荐材料进行评议、审核的基础上,确定上报“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”的候选名单及2015年度“同济大学阖家齐飞模范家庭”获奖人选。    

四、奖励办法

1.上海市教育工会、上海市教育系统妇女工作委员会将于2016年“三八”节举行表彰活动,对2015年度“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”和“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵”予以表彰。

2.校妇工委、校工会将于2016年“三八”节召开表彰会,对2015年度“同济大学阖家齐飞模范家庭”予以表彰。

相关推荐表电子版请在妇工委网站"表格下载"栏下载。

                             同济大学妇女工作委员会

                             中国教育工会同济大学委员会

                            2015年11月12日