哪些食物助优生?

近年的研究报告显示,我国孕妇在妊娠的各个时期对微量元素的摄入量普遍不足,有妊娠反应的妇女在孕早、中期的摄入水平又较无妊娠反应的孕妇明显偏低。因此,孕妇选食含微量元素丰富的食品,纠正偏食,至关重要。补充微量元素宜选择如下食物:  

第一、补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。   

第二、补铜宜多吃糙米、芝麻、柿子、动物肝脏、猪肉、蛤蜊、菠菜、大豆等食物。   

第三、补碘宜多吃海带、紫菜、海鱼、海虾等。   

第四、补磷宜多吃蛋黄、南瓜子、葡萄、谷类、花生、虾、栗子、杏等。   

第五、补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。   

第六、补锰宜多食粗面粉、大豆、胡桃、扁豆、腰子、香菜。   

第七、补铁宜多食芝麻、黑木耳、黄花菜、动物肝脏、油菜、蘑菇等。   

第八、补镁宜多食香蕉、香菜、小麦、菠萝、花生、杏仁、扁豆、蜂蜜等。