蒋正杨:水彩画展在长举行

本报3月10日讯3月9日,“春致——蒋正杨水彩画展”在长沙市月湖公园湖南千年时间当代艺术中心联艺术空间开幕,吸引了省内众多文化艺术界人士和艺术爱好者前往欣赏。
  青年画家蒋正杨2007年考入同济大学建筑与城市规划学院艺术设计系,2011年在同济设计创意学院攻读设计艺术学硕士,2012年被公派至意大利都灵理工大学攻读双学位。曾获得湖南女水彩画家展银奖、铜奖。2013年10月,在湖南大学举办“西行随记”个人水彩画展。2014年1月在上海举办“水映阳光”水彩画展。作品在众多报刊发表。蒋正杨的水彩画创作自由、简洁、清新,创作态度与心态自然、质朴、沉静,色彩与意境清丽秀美而有诗意韵致,体现出对优美景物的敏锐感受和独特发现,在写实与写心两方面都有自己的感悟与追求。本次展览的作品中,少见的布本水彩创作尤其引起了艺术界的关注。
  展览将至3月18日结束。
  ■三湘华声全媒体记者
  吴岱霞