两种水果改变易胖体质

        什么是易胖体质

  影响人体胖瘦的荷尔蒙,分成新陈代谢与储存能量两大系统,肾上腺素与甲状腺素属于主掌新陈代谢的荷尔蒙,也是瘦的荷尔蒙。至于会让人肥胖的荷尔蒙只有胰岛素。但是当人体中瘦的荷尔蒙高于胖的荷尔蒙时,这种人就是属于易瘦体质;反之,当体内储存能量的荷尔蒙高于新陈代谢的时候,人体就会偏向易胖体质。

  减肥原理

  减重就是要让人体脂肪分解成甘油和游离脂肪酸,也就是我们俗话说的打散脂肪,然后排出体外。

  易胖体质正确饮食法

  1、少吃多餐

  每餐进食量减少,能降低血中胰岛素含量,加速脂肪酸的燃烧。而且少食多餐,能降低暴饮暴食的可能性,减肥效果自然提高。

  无论是对于健康的人,还是孕妇等特殊人群,我们都提倡少吃多餐,因为少吃多餐有很多好处,尤其对于减肥很有效果。如果一餐吃得过饱,尽管一天总的饭量不多,但还是很容易长胖。因此,要想轻松减肥,少吃多餐尤为重要。

  2、口味偏淡

  咸的东西吃得越多,就越想吃。尤其是那些经加工带有酱汁的食物,由于含有丰富的糖、盐和面粉,会增加热量摄入。

  辛辣刺激制品,过量的盐不仅不利于减肥,而且对健康的损害很大,饮食中不提倡这样的习惯,尤其对于减肥人士,一定要注重口味清淡,太咸、太甜或太辣的食物都会增加热量的摄入,从而导致身材偏胖。

  3、适当吸收脂肪

  鸡肉、蛋类和甲壳类动物脂肪对人体胆固醇含量影响很小,可以适当食用来达到人体正常的脂肪需要,还有如橄榄油、玉米油等属于能够降低胆固醇的脂肪,也是最佳的脂肪选择。

  4、避免高蛋白食物

  其实女性在减肥过程中过分补充蛋白质是不对的。尤其在开始减肥的最初几周内,减去的体重主要是体内的水分,并不是蛋白质。此外过分摄入蛋白质可导致身体虚弱、头痛及心脏不规则跳动等不良后果。

  5、苹果

  含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。

  6、柠檬

含较多的柠檬酸,能促进胃液的分泌,促进肠蠕动,利于通便。