同济大学妇女研究中心召开年会

    2011年1月11日下午,在建筑与城市规划学院C1会议室召开了“同济大学妇女研究中心2010-2011年年会”。校党委副书记、妇委主任马锦明出席了会议。

    会上,中心常务副主任徐红老师总结了这两年妇女研究中心的工作以及相关研究成果,与会的各位老师也纷纷介绍了自己在妇女研究方面的专业特长和相关成果。会议还讨论了2011年的工作计划,大家积极建言献策,表示要努力加强学科间的交流与沟通,加强国内外的合作与联系,通过多种途径申报妇女理论研究课题等。经济管理学院教授罗瑾琏教授向大家介绍了“2010年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目”——《女性高层次人才成长规律与发展对策研究》的申报过程以及研究内容,使大家颇有收获。

 

    校党委副书记、妇委主任马锦明作了讲话。她对中心成立两年多以来初步取得的成果表示非常心喜,她指出,妇女研究中心的研究方向要与国家十二五规划、国家中长期教育改革和发展规划以及学校的文化建设等紧密结合,进一步凝练研究方向,做出同济特色。同时也希望能够不断加强对外交流,开扩视野,通过“同济女子学院”等人才培养平台将理论研究与实际应用相结合,使妇女研究中心的工作再上一个新台阶。

    同济大学妇女研究中心成立于2008年5月,是同济大学下属的跨学科、跨院系的校一级专业学术研究机构。从多学科结合的视角开展妇女理论研究。