同济大学妇女研究中心召开2009年工作会议

2009年9月22日下午,同济大学妇女研究中心在行政楼会议室召开了“2009年工作会议”。校党委副书记、研究中心主任马锦明,研究中心常务副主任蒋财珍及中心其他副主任、顾问、成员和秘书20余人参加了此次会议。会议由研究中心秘书长杨蓓蕾主持。

    首先,妇女研究中心常务副主任蒋财珍老师回顾了中心成立一年多以来取得的成绩,她非常感谢中心成员对妇女研究工作的支持,并且希望大家继续努力,不断提高研究水平。接着,妇女研究中心副主任徐红老师汇报了2008-2009年度的工作情况,并提出了本年度和下一年度的工作设想。她指出,除了常规的妇女问题研究方向外,还可以充分发挥同济大学的学科优势,就新时代女工程师的培养模式、高校女教师健康状况调研、女博士女硕士婚姻家庭情况调查及女大学生就业与成才等研究专题进行深入探讨。

    会上,大家还热烈讨论了同济大学妇女研究中心与上海市妇女学学会联合召开12月份妇女理论研讨会的相关问题,提出了很多具有建设性的意见和建议。最后,校党委副书记、研究中心主任马锦明做总结发言,她在肯定研究中心工作成绩的同时也提出,同济大学的妇女研究工作要与时代接轨,体现同济特色并且要考虑到长期发展的可行性。