校妇委举办2011年同济大学庆祝“六一”国际儿童节亲子活动

   2011年6月1日,由校妇女工作委员会、校工会女职工委员会、校优秀青年女教师联谊会和知性妈妈联谊会共同主办的2011年同济大学庆祝“六一”国际儿童节亲子活动在同济大学工会俱乐部成功举办。此次亲子活动主要由特长展示和亲子游戏两部分组成,吸引了来自学校多个院系以及职能部处50多位1-6岁的教工子女参加。  

    活动一开始,十多位小朋友纷纷展示了自己的特长:钢琴、古筝、诗朗诵、儿歌、舞蹈、武术操……之后,还有多位小朋友主动要求表演节目,出现了“抢话筒”的局面,场面一度非常“混乱”,让人惊叹如今小朋友的表演欲望是如此强烈。接着,我们邀请了某早教中心的一位老师负责亲子游戏环节,在她的带领下,孩子们玩得不亦乐乎。活动最后,工作人员给每位小朋友都送上了一份精美的小礼物和小点心,每位小朋友都满载而归,非常开心,期待着下一次活动的到来。