同济优秀青年女教师为党代会建言献策

  为迎接同济大学第十次党代会的胜利召开,加强青年教师思想政治工作,鼓励青年女教师更多关心关注学校未来发展,校妇女工作委员会和校优秀青年女教师联谊会日前联合召开“凝心聚力、共谋发展”同济优秀青年女教师为党代会建言暨2012年度青年女教师成才资助金成果汇报会。校党委副书记、校妇委主任、校优秀青年女教师联谊会会长马锦明,优秀青年女教师联谊会成员代表以及2012年度青年女教师成才资助金获得者参加了会议。 
  与会青年女教师围绕学校创新人才培养、青年女教师的成长与发展等话题作了充分的交流和讨论,积极为党代会建言献策。大家一致认为,学校为青年教师的成长提供了很大的帮助,让青年教师们明确了努力的方向。当前,青年教师面临的教学和科研压力很大,希望学校相关部门能够切实考虑青年教师的特点,从体制机制创新的角度提供更大的施展才华的空间,为青年教师的成才创造更多更好的条件。与会者还就青年教师职业发展、学校文化建设等方面提出意见建议。 
  马锦明作总结发言,她表示,教师这个职业使命光荣、责任重大,青年女教师应该关心国家、胸怀天下、拓宽视野,从德、智、体、美多方面全面发展自身潜力,做有思想、有眼界、有抱负、有品位的新一代优秀女性。学校将更多关心青年教师的成长和成才,希望青年教师为同济的未来发展做出更大的贡献。