上海市优秀青年女教师联谊会理事会会议在我校召开

    2010年10月21日,上海市优秀青年女教师联谊会第二届理事会第一次会议在我校召开。上海市教育系统工会主席、教育系统妇女工作委员会主任夏玲英、副主任朱小娟及20余位来自上海市高校及普教系统的理事参加了会议。上海市优秀青年女教师联谊会会长、我校党委副书记、妇委主任马锦明主持会议。

 

    夏玲英指出,优秀青年女教师联谊会是上海市教育工会、教育系统的重要团体,是女科学家、女教授联谊会的后备力量,这支队伍的力量不可忽视,潜力很大。在今后联谊会的各类活动中,要充分发挥会员各自的聪明才智,各自的优势、资源和长处,在联谊会的舞台上更多地展示各自的魅力和智慧,希望通过学习与交流,提升素质,通过机制创新,使各位理事共同分担责任和义务,更多地在实践中锻炼自己,希望从这个群体中走出更多杰出人才,为上海市教育事业做出积极贡献。
    马锦明在讲话中描绘了联谊会今后五年要达到的四项目标:一是扩大信息交流,即通过联谊会这个平台,让会员在第一时间获得各种活动信息,促进高校和普教系统的信息联系;二是活动联谊,通过举办各类丰富多彩的品牌活动、精品活动来凝聚会员,提升素质,促进人才培养,让会员们在事业上、生活上相互支持,相互帮助;三是文化凝聚,即发挥联谊会的文化交流功能,通过会标、形象设计征集等活动,慢慢形成联谊会的文化积淀,通过向青年女教师和女大学生辐射,发挥更大的作用;四是资源共享,大家可以充分发挥会员所在学校的优势,互通有无。
    最后,与会理事积极地就如何搞好联谊会工作展开热烈地讨论,为联谊会在机制和体制上的创新献计献策。