马锦明当选市优秀青年女教师联谊会会长

    9月15日,上海市优秀青年女教师联谊会第二届会员大会在中法中心举行。上海市教育系统工会主席、教育系统妇女工作委员会主任夏玲英、副主任朱小娟,及来自上海市高校与普教系统的100多位优秀青年女教师会员参加会议。我校党委副书记、校妇委主任马锦明当选为上海市优秀青年女教师联谊会新任会长。

    马锦明在致辞中说,由上海优秀青年女教师代表组成的联谊会,将更好地引领女青年教师队伍探索更有效的教书育人的好方法、好途径,为培养更多全面发展的人才做出贡献。联谊会将开展各项活动,为上海市青年女教师成才与发展营造氛围、搭建舞台和提供机会。

    上海市优秀女青年科教工作者联谊会于2005年教师节成立,2009年联谊会改名为上海市优秀青年女教师联谊会。联谊会以提高青年女教师整体素质为宗旨,组织开展各类有利于青年女教师成长发展的活动,团结、鼓励、引领教育系统女教师为构建社会主义和谐社会做贡献。