同济大学优秀青年女教师联谊会

    同济大学优秀青年女教师联谊会成立于2010年10月,是学校党委领导下,校妇女工作委员会和校工会女工部指导下的由校优秀青年女教师组成的群众团体。联谊会的宗旨是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,团结广大青年女教师不断提升自身素质,为构建和谐社会、和谐校园做贡献。

    同济大学优秀青年女教师联谊会将结合学校发展的需求,结合青年女教师自身成长的特点,给青年女教师提供切实的帮助,搭建一个在教学、科研、管理工作等方面可以相互交流的良好平台。联谊会的主要工作和任务是:关心青年女教师和女大学生的成长,引导她们树立正确的世界观、人生观和价值观;加强会员之间的信息交流,业务联系,促进会员不断提高教学科研水平;通过举办各种报告会、座谈会、研讨会,加强学科间的横向联系,推动教书育人工作的有效开展;积极反映同济青年女教师的合理要求,维护她们的合法权益,采用多种途径关心青年女教师的身心健康和事业发展;组织丰富多彩的活动,为提升青年女教师整体素质创造条件,搭建舞台。

现任理事会的主要成员

会      长: 董华

副  会  长:谢双媛、安娜、王丽

秘  书  长:周颖

副秘书长:黄泽蓉、田维佳