“创新低碳发展——上海女教授论坛”在我校召开

    2011年3月24日下午,“创新低碳发展——上海女教授论坛”在我校逸夫楼二楼报告厅隆重举行。上海市各高校女书记、女校长,各高校女教授联谊会会长、秘书长,上海市教育系统女劳模、女标兵、女干部代表以及来自上海市高教及普教系统优秀女青年教师代表近百人参加了论坛。上海市教育工会主席、教育系统妇工委主任夏玲英主持会议并作点评总结。我校党委副书记马锦明也出席了论坛。

    论坛上,复旦大学曾璇教授、王红艳教授、上海工程技术大学校长汪泓教授、上海交通大学吴静怡教授和同济大学李伟英副教授5位专家应邀作了主题报告,分别围绕“中国芯的研究与设计”、“与出生缺陷相关的遗传性疾病研究”、“创新驱动与高校发展”、“低品位热能的高效利用”和“直饮水安全保障技术研究”等较前沿的各自科研领域作了介绍,让与会同志听得津津有味,获益匪浅、深受启发。

    此次论坛由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女职工委员会和上海市女教授联谊会共同举办。