同济大学女教授联谊会选举产生新一届理事会

    2010年4月23日,同济大学女教授联谊会第四届会员代表大会暨理事会会议召开,校党委副书记马锦明及来自各学院的女教授代表参加了会议。
    本届会员代表大会首先由上届理事会常务副会长罗瑾琏教授做了第三届女教授联谊会工作报告,然后表决通过同济大学女教授联谊会章程修改稿及第四届理事会理事名单。在随后召开的第四届理事会会议上,选举产生了新一届女教授联谊会会长、副会长、秘书长及副秘书长,来自继续教育学院和网络教育学院的何敏娟教授当选为女教授联谊会会长,罗瑾琏、钱虹、徐红当选为副会长,徐红兼任秘书长,熊海贝兼任副秘书长。
     会上,新任理事会会长何敏娟教授发表讲话,她对女教授们的信任表示感谢,决心尽其所能把新一届女教授联谊会的各项工作做得更好。她强调,今后要多加强女教授与女教师、女学生之间的联系与沟通,各位会员应在各自的岗位上不懈努力,为学校的学科建设服务,为学校的十二规划做贡献。

     

    最后,校党委副书记、同济大学妇委主任马锦明发表讲话。她首先代表学校对本届理事会的胜利召开表示祝贺,并热情肯定了上一届女教授联谊会的工作,对这些年来为同济大学女教授联谊会的发展做出贡献的各位教授们表示衷心的感谢。马锦明指出,女教授联谊会是一个相互交流、相互促进的好平台,女教授联谊会的发展是同济妇委的一项重要工作,只要联谊会的各位成员不断发扬同济特色,采用多种方法从理论上、实践上积极推动知识女性的全面发展,为女性成才事业献计献策,女教授联谊会一定会有更加美好的发展前景。同时,校妇委也应该把女教授联谊会的工作和同济大学妇女研究中心、同济女子学院、同济女子书院的发展结合起来,在文化建设、人才培养、十二五规划等各项学校建设中发挥更加重要的作用。