2009年同济大学女教授联谊会年会成功举行

    2009年12月1日,“2009年同济大学女教授联谊会年会”成功举行。校党委副书记、校妇委主任马锦明及来自全校各院系各部门的20余位女教授参加了此次会议,复旦大学妇委领导也应邀参加。
    会上,与会者首先回顾了同济大学女教授联谊会建立和发展情况。近5年来,联谊会在保留具有同济特色优秀项目的同时不断努力创新。复旦大学妇委常务副主任邱晓露教授也在会上向大家介绍了复旦女教授联谊会的情况,双方都表示,今后将扩大合作与交流,建立两校间妇女工作的合作平台。然后,与会的女教授们纷纷发言,为同济大学女教授联谊会今后的发展献计献策,并决定新一届女教授联谊会理事的改选会议计划于明年1月份举行。
    会上,校党委副书记、校妇委主任马锦明作总结发言,她向各位女教授通报了近期学校妇女工作的情况,肯定了我校妇女工作取得了很大的成绩,同时也给女教授联谊会的发展提出了新的希望。
    女教授作为当代知识女性的代表,为国家、为学校、为事业、为家庭都做出了超乎寻常的贡献。无论在学术研究的前沿,还是在教书育人的三尺讲台,总能看到女教授的风采!这次会议,促进了女教授相互之间的团结、凝聚与交流,也为以后的工作奠定了很好的基础。