2008年,中心成员钱虹教授编写的专著《文学与性别研究》(同济大学出版社、2008年4月出版、31万字)获得了第二届中国妇女研究优秀成果专著类三等奖。

    2008年,研究中心赵丽丽副教授的论文《城市女性婚姻移民的社会适应研究——以上海市“外来媳妇”为例》,和刘淑妍副教授的论文《试论我国下岗女工再就业政策中的政府职能定位与调整方向》共同入选2008年上海市妇联优秀课题成果奖。

    2009年6月,妇女研究中心6篇论文入选《社会性别与女性人才发展》上海(2009)国际论坛论文集。

    2009年11月,编撰“60年的变迁与发展——女性·城市·成才”上海妇女理论研讨会论文集。

    2008年11月,中心成员薛念文老师的《蒋介石日记中的宋氏三姐妹》发表在档案春秋和上海妇女理论研讨会上。

    2009年,张喆、徐红的论文《参政女性职业生涯发展影响因素分析》在2009年度上海市妇联妇女儿童理论研究优秀成果评比中荣获优胜奖。

    2010年,妇女研究中心罗瑾琏教授成功申报了2010年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,课题名称为:女性高层次人才成长规律与发展对策研究。

    2010年,研究中心杨蓓蕾老师参与的杨浦区课题《杨浦区家庭文明建设指导中心项目化运作的探索与思考——以“关爱一生”项目为例》获2010年上海市妇女儿童理论研究优秀成果二等奖。研究中心赵丽丽老师参与的虹口区妇联课题《社区民间组织的发育与构建和谐社区的关系——以虹口区“新上海姐妹俱乐部为例”》和方雅静老师的论文《“中嫩阶级”的出现与女性职业生涯观的突破》获2010年上海市妇女儿童理论研究优秀成果三等奖。研究中心邹珊珊老师参与的虹口区妇联课题《虹口区江湾镇困境儿童的社会支持体系研究》和杨蓓蕾老师参与的虹口区妇联课题《关于虹口欧阳社区居民和家庭参与低碳生活的实证研究》获2010年上海市妇女儿童理论研究优秀成果优胜奖。