同济大学女教授联谊会成立于1995年3月,是校高级职称知识女性在党委领导下组成的群众团体。女教授联谊会的宗旨是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,团结广大知识女性在学校的改革和发展进程中、在教学与科研工作中发挥积极作用,努力开创妇女工作的新局面。

    女教授联谊会成立15年来,建立了完整的组织机构,制定了章程,每年召开理事会议,确定年度目标,开展丰富多样、凸显女性特色的活动,如开展了“和谐教育生涯”系列活动,组织女专家、女教授与女研究生、本科生结对子;举办各类报告会、研讨会、讲座以及参观学习等活动,为学校知识女性成才提供交流互动的平台,为全面开展教育改革、教书育人等各项工作提供了新的途径。女教授联谊会还积极反映同济知识女性的合理要求,维护女教职工和女学生的合法利益,采用多种途径关心知识女性的身心健康和事业发展。

    “家庭、事业一肩挑,学生、子女同教育”,女教授以自身特有的知性和魅力,在同济大学求真务实、开拓创新、不断发展的事业中做出了贡献。

现任理事会主要成员:外国语学院的赵劲教授、航空航天与力学学院的李岩教授、电子信息工程学院的关佶红教授当选为副会长,建筑与城市规划学院的于一凡教授和医学院的沈利副教授分别担任新一届女教授联谊会的秘书长和副秘书长。

会      长:何敏娟

副  会  长:赵劲、李岩、关佶红

秘书长:于一凡

副秘书长:沈利