居家芳疗——“在爱与香气中同行”主题活动举行


2017526日中午,由同济大学妇女工作委员会、同济大学汽车学院共同举办的“居家芳疗——“在爱与香气中同行”主题活动在汽车学院一楼大厅顺利举行。本次活动邀请国际芳香疗法治疗师协会芳疗老师主讲,汽车学院党委副书记曹静老师出席并致辞。活动内容由讲座、问题解答、分组DIY驱蚊液等环节组成,来自各个学院的女教工们动手参与并亲身体验了芳香疗法。

   

    讲座伊始,芳疗师向大家介绍了什么是精油,以及精油的作用。旨在普及精油知识,让大家了解到精油除了熏香和护肤之外的诸多用途。当出现头痛脑热,皮肤瘙痒,肠胃不适时,精油中蕴含的植萃精华能够提供第一手的帮助;当感到情绪沮丧或者心情紧张的时候,精油又能够起到缓解作用。天然植物精油不仅可以为生活增添乐趣,更是向家人朋友表达关怀的绝佳方式。

   

    芳疗师为大家准备了5支用途最广泛的精油:薰衣草、茶树、罗马甘菊、岩玫瑰和甜橙。精油是植物的精华,不同的精油蕴含不同的保健和治疗功效。这些精油在安神助眠,舒缓疲劳,提神醒脑等不同方面发挥着重要的作用。

 

芳疗师使用玫瑰纯露为现场的师生做眼部冷敷,清凉与舒缓的感觉沁人心脾,会场充满这芬芳的气息。随后,芳疗师介绍了精油在居家急救中的作用。当遇到烫伤,划伤等意外伤害时,可以第一时间用精油进行紧急治疗,精油在缓解疼痛,保护伤口等方面也有一定疗效。

在芳疗师的带领下,女老师们DIY制作了属于自己的芳香驱蚊喷雾,并与芳疗师深入交流如何居家使用精油。